您当前所在的位置:首页 » 工作动态 » 部门动态
黔东南州召开2018年秋冬季传染病联防联控工作电视电话会议
字号:[]  点击率: [我要打印][关闭] 视力保护色:

 

为切实做好我州秋冬季传染病防控工作,分析研判传染病防控工作形势,安排部署下一步传染病防控工作,10月26日,黔东南召开2018年全州秋冬季传染病联防联控工作电视电话会议。会议由州政府副秘书长黄明霞同志主持。

会上,州疾控中心通报了全州传染病疫情及防控情况,州教育局、州食品药品监管局、州农委根据部门职能职责分别对传染病防控工作进行安排部署。

州卫生计生委主任黄祥友同志代表州防治重大疾病工作联席会议办公室,充分肯定传染病防控工作取得的成效,分析存在的问题和面临的困难,并从落实传染病防控责任、完善联防联控机制、抓好重点时节、重点部位和重点传染病防控、抓好聚集性疫情处置、加强健康教育和舆论引导、强化督促检查等八个方面,就如何抓好2018年的秋冬季传染病防控进行安排部署。

州人民政府副秘书长黄明霞总结会议时强调,各级政府,各部门、各单位要高度重视,进一步统一思想,提高认识,落实属地责任,落实部门责任,落实应急准备责任,落实督促指导责任,真正做到思想不松懈,行动和措施上要及时到位,切实抓好当前和今后一段时间的传染病防控工作,全力保障百姓身体健康和生命安全。

会议要求,各县(市)参会领导要将会议精神向当地党委、政府主要领导汇报,其他参会人员要及时向单位主要领导汇报,并将会议精神及时传达到基层一线,认真抓好贯彻落实,切实牢牢把传染病防控工作放在心上、抓在手上,始终保持高度警惕、时刻清醒,始终坚持从最坏处着想、向最好处努力,以传染病防控工作的务实行动和实际成效,为我州与全省、全国同步全面建成小康社会作出应有贡献。

州防治重大疾病工作联席会议成员单位负责人,州卫生计生委、州直各医疗卫生单位、贵医大二附院负责人和相关科室负责人在主会场参加会议。各县(市)人民政府分管副县(市)长、县直有关部门和单位负责人在分会场参加会议。

 

上一篇:
下一篇:

相关信息