您当前所在的位置:首页 » 工作动态 » 部门动态
州卫计委主任黄祥友一行深入一线督导“五全面建成”工作
字号:[]  点击率: [我要打印][关闭] 视力保护色:

8月25-26日,州卫计委党组书记、主任黄祥友一行到三穗县、天柱县和锦屏县督导“五个全面建成”工作。

图片1.png

黄祥友一行先后到三穗县瓦寨镇、款场乡,天柱县高酿镇、渡马乡、白市镇,锦屏县敦寨镇、铜鼓镇、隆里乡和锦屏县人民医院等地方,了解乡镇卫生院远程医疗网络体系、规范化数字预防接种门诊、县级以上公立医院统一预约挂号平台、医药监管平台和人口健康信息基础平台等“五个全面建成”建设情况,详细了解各项工程建设进度。

黄祥友强调,“五个全面建成”是省委、省政府决定实施的重点工作任务,是提升基层服务能力、优化优质资源分布、创新服务体系的一项基础骨干工程。州委、州政府领导高度重视,各县(市)卫生计生行政部门和各有关医疗卫生单位要切实强化组织保障,抢抓建设攻坚关键阶段,严格按照省的“五个全面建成”工作要求,进一步查缺补漏,倒排工期、挂牌作战,围绕工作短板逐项落实,确保如期圆满完成"五个全面建成"重点工作任务,为建设健康黔东南作出新的贡献。

黄祥友一行还看望慰问了到我州对口帮扶的医疗卫生专家,要求各县(市)卫生计生行政部门和各受援单位要高度重视,全力做好医疗卫生帮扶专家的后勤保障工作,真正让他们全身心把精力放在医疗卫生帮、带、教的工作上;同时,要提供必要的物资和技术条件,为医疗卫生帮扶专家拓展业务、提高受援单位业务水平提供保障。

上一篇:
下一篇:

相关信息