您当前所在的位置:首页 » 工作动态 » 部门动态
黔东南州创卫工作稳步推进
字号:[]  点击率: [我要打印][关闭] 视力保护色:

一是省级卫生城市(县城)实现全覆盖。黔东南州于1995年启动省级卫生县城创建工作,至2014年锦屏县创建成省级卫生县城后,全州实现了省级卫生县城全覆盖。

二是国家卫生城市(县城)创建工作快速推进。为进一步深化创卫成果,2013年启动创建国家卫生城市(县城)工作,目前全州有1个国家卫生城市、5个国家卫生县城。其中:2014年凯里市创成“国家卫生城市”,剑河县创成“国家卫生县城”;2015年丹寨县创成“国家卫生县城”;2016年镇远县、岑巩县、雷山县创建成“国家卫生县城”。

三是国家卫生乡镇创建全面铺开。为进一步贯彻落实城乡环境卫生整洁行动工作,推进创卫工作深入开展,2015年全省启动国家卫生乡镇创建工作。按照每年每个县必须创建一个乡镇的要求,2015年我州凯里市下司镇、黎平县肇兴镇、雷山县西江镇、黄平县旧州镇等12个乡镇,2016年凯里市炉山镇、麻江县宣威镇等13个乡镇创成“国家卫生乡镇”。

四是省、州级卫生乡镇、卫生村寨创建广泛开展。为全面改善全州城乡环境卫生,州爱卫办多年来组织全州爱卫办广泛发动群众开展以城镇老旧居民区、背街小巷、城乡结合部、城中村卫生整治和农村生活垃圾、生活污水处置为主要内容城的城乡环境卫生整洁行动。并在工作较好的乡镇和村寨打造试点、树立典型,开展创建省、州级卫生乡镇、卫生村寨活动。目前,全州共创建了33个省级卫生乡镇、26个州级卫生乡镇、378个省级卫生村和514个州级卫生村寨。

上一篇:
下一篇:

相关信息